Festival Nasional MADINAH II 2020

FENOM

Festival Nasional MADINAH II

2020

Festival Nasional MADINAH II merupakan terusan kesuksesan dari acara terdahulu yakni, Lomba Khitobah dan MADINAH Se-Jawa Timur  yang diadakan oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, Fakultas Tarbiyah Institut Pesantren KH. Abdul Chalim. Panitia Festival Nasional MADINAH II kini mengadakan 7 (tujuh) lomba offline dan 3 (tiga) lomba online, yang merupakan refleksi dari menanggapi animo peserta, juri dan pihak lainnya yang begitu semangat untuk berpartisipasi kembali. Lomba kali ini 2x (dua kali) lebih banyak dari MADINAH I 2019. Lomba offline diadakan pada tingkat Se-Jawa dan Bali, sementara lomba online diadakan pada tingkat Nasional.

Diselenggarakannya festival ini untuk meningkatkan kemampuan analisis peserta, daya rangsang argumentasi yang tanggap dengan fenomena saat ini, pengembangan bakat, kreatifitas dan inovasi dalam memaksimalkan teknologi dan kualitas pengembangan pembelajaran bahasa Arab. Selain itu dari festival ini juga diharapkan mampu meningkatkan sportivitas, menumbuhkan kecintaan terhadap bahasa Arab dan menghilangkan stigma belajar bahasa Arab itu susah dan tidak bergengsi.