Khitobah

KHITOBAH

Dalam rangka mengsyiarkan bahasa arab dan menambah rasa cinta untuk pelajar dan mahasiswa, mahasiswa program studi pendidikan bahasa arab mangadakan Festival Nasional Madinah yang ke-2 (FENOM). Pada festival ini, akan mempersembahkan beberapa lomba diantaranya lomba khitobah yaitu lomba seni berbicara. Lomba ini diperuntukkan kepada siswa/i SMA/MA se-derajat se-Jawa dan Bali. Para peserta pada lomba ini memperlihatakan kompetensi berbicara dan kualitas isi pidato yang baik.

Dengan adanya lomba ini akan menjadi sebuah ladang untuk meningkatkan kualitas mental bicara dan retoroka seseorang. Dan juga lomba pidato ini akan menjadi wadah eksekusi retorika yang baik dan benar, yang dimiliki peserta. Selain harus memperhatikan penampilan, gaya bahasa, gesture tubuh dan ekspresinya, peserta juga harus memperhatikan penggunaan bahasa Arab yang benar, agar isinya dapat dipahami oleh orang lain. Dengan adanya lomba ini, peserta diharapkan akan semakin cakap dalam berbicara didepan umum untuk masa depannya yang lebih baik.

Download Juknis Khitobah Disini!

Untuk Pendaftaran Klik Disini!